Mitarbeit in Google-Gruppen

Erteilen von Berechtigungen an Gruppenmitglieder kann aufwändig werden. Google-Anwendungen können dem Eigentümer die Möglichkeit geben, Zugriffsrechte an andere zu verteilen, aber manchmal werden die Beteiligten zahlreich.
Nun kann Google groups ihren Mitgliedern die Möglichkeit bieten, Lese- und/oder Schreibrecht in Google-Kalender, -Sites oder -Dokumente automatisch zu erlangen. Falls jemand einer Google-Gruppe beitritt oder sie verlässt, wird er automatisch die Berechtigungen der ihr zugeordneten Dokumenten erlangen oder verlieren.

Kommentare